2019/6/10

ブライダル学科

授業レポート「ウエディングドレス」編

今回のブライダル学科 授業レポートは「ウエディングドレス」編です!

講師は現役のブライダルスタイリスト。

コスチュームの専門知識はもちろん、トレンドのスタイリングまで知っているプロのスタイリストの方が先生です。

ドレスの種類や花嫁が身に付ける沢山の小物、そして着付け方・扱い方も実践的に学んでいきます。

初めて本物のウエディングドレスに触れる学生も多く「キャーかわいい!」「似合っている!」「早く結婚したいな~」と、大興奮!

実際に着てみると、普段のようになかなか自由に動けず、お式当日の花嫁さまの気持ちがよくわかります。さて、どのようにお手伝いをしたら花嫁さまは過ごしやすいのか、体感できました。

ブライダルコスチュームの授業を受けて、プランナー志望からスタイリスト志望へ気持ちが変わり、企業実習先を衣裳会社にする学生も多数います。もちろん就職先としても、とても人気です!

スンダイのブライダル学科では、ブライダルに関連した多方面の授業を受けることができるので、授業で学んでいく中で、なりたい仕事をじっくりと考えていけるところも特徴です♪

みなさん、しっかりと学習をして、仕事を選んでくださいね。

授業レポート「ウエディングドレス」編

さぁ、次の授業も楽しみですね!!