本校について(教育理念・学校情報)

本校の特長

教育理念・アドミッションポリシー

駿河台学園の教育理念

「愛情教育」

駿台トラベル&ホテル専門学校の教育理念

「ホスピタリティマインドの体現」

教育目標

1. 「ホスピタリティマインドに溢れた学校」であること。(「愛情教育」に基づく)
  2. クオリティーアップのための授業力の向上を目指す。(駿台らしさ)
  3. 社会が求める人材の涵養を教育目的とする。(専門学校らしさ)
  4. 資格取得指導の強化を目指す。(予備学校の関連校らしさ)

教育体系

1. 専門知識・実務の修得(社会ニーズに応えられるプロとして)
  2. 各種資格の取得(真剣な努力、挑戦の証として)
  3. 人間教育(一般教養を身に付けた大人の社会人として)
  4. 語学力の強化・養成(国際社会を生き抜く力として)
  5. 研修・実習の充実(実践で活きる本物の知識・技能として)
  6. 自己管理能力の向上(時間・健康・精神力のコントロールができる大人として)

標語

「笑顔」と「挨拶」

アドミッション・ポリシー

観光サービス業界人として常に以下のような点に努め、行動していく意思と情熱を持つ人を求めます。

1. ホスピタリティマインドの真の意味を理解し、いつでも誰にでも思いやりの心で接すること。
  2. 観光サービス業界の第一線で活躍する社会人にふさわしい感覚と教養を身につけること。
  3. 周りの人と協力関係を築き、広い視野と豊かな人間性を養うこと。

学校情報(情報公開)