要予約模擬結婚式

模擬結婚式

在校生手作りの模擬挙式&披露宴に
みなさまをご招待

ブライダル学科では、卒業制作発表として本格的な模擬挙式・披露宴を行います!!

毎年、実際のホテルを会場として、企画・構成から当日の演出・サービスに至るまでの全てを在校生が作りあげています。

その卒業制作発表に向けて、校内のチャペル・セレモニー実習室で行います☆

今回、みなさんを結婚式のゲストとしてご招待します。ぜひ出席してくださいね。

※生徒本人のみの参加となります。

模擬結婚式に出席する

模擬結婚式 開催日

模擬結婚式 スケジュール
開催日 時間・会場

2024年 7月28日(日)
【要予約】生徒本人のみの参加となります。

開催時間13:30~16:00

会場駿台トラベル&ホテル専門学校 ツーリズム館

1日の流れ

1.模擬挙式

その年のテーマに沿って、衣装選び、着付けやヘアメイクも在校生の手で行います。

校内にあるセレモニー実習室は、本物さながらの雰囲気!

結婚式に出席した気分を味わえます!!

1.全体説明
2.施設見学

2.模擬披露宴

披露宴では、司会や音響照明演出など全てを在校生が担当します!

簡単な軽食もご用意させていただきますので、結婚式に招待されたゲストのように楽しんでくださいね☆

3.卒業生トークコーナー

スンダイを卒業後、ブライダル業界で活躍する先輩が登場!

ウェディングプランナーやドレススタイリストの仕事について詳しく聞けるチャンスです!

3.学科説明
4.在校生コーナー

4.相談コーナー

模擬挙式・披露宴の終了後、ご希望の方は個別に相談ができます。

入試、学費やカリキュラム、資格、就職について担当の先生に相談できます。お気軽にご参加ください。