2019/5/9

ブライダル学科

授業レポート「ビジネスマナー」編

身だしなみを整え、マナー講師の話に
真剣に耳を傾ける学生たち

スンダイのブライダル学科では、ブライダルに関する知識と技術を総合的に学ぶことができます。

ですから、ブライダルに特化した授業が沢山あり、その授業の一部をご紹介していきます。

今回は接客業に欠かせない「ビジネスマナー」です。

「お辞儀には同時礼と分離礼があります。」

「同時礼=挨拶と同時にお辞儀をする。」

「分離礼=挨拶をした後にお辞儀をする。」

「サービス業界では分離礼が主流です。」と先生から教えていただき、早速実践練習をしました!

この授業で学んだ後は、登校時や全ての授業の挨拶を分離礼で行います。

最初はぎこちなかった学生たちも、練習を繰り返し、綺麗なお辞儀が出来るようになりました♪

授業レポート「ビジネスマナー」編
元気にハキハキと挨拶をして…
授業レポート「ビジネスマナー」編
背筋をぴんと伸ばして礼!

ブライダル学科の合言葉は「素敵な女性になる!」です。お辞儀だけではなく笑顔と元気な声も大切です。

これからも多様な授業が始まります。全てが「素敵な女性」に成る為の授業です。新一年生、頑張れ!!