2020/10/23

トラベル学科

トラベル学科2年生 箱根日帰り研修旅行

トラベル学科の2年生は10月19日(月)に実地研修旅行として、日帰りですが、関東有数の観光地、外国人旅行客にも人気の「箱根」へ行って来ました♪

トラベル学科2年生 箱根日帰り研修旅行

スンダイでは、海外から来日する外国人のお客様をお迎えする時に必要な知識を学ぶ「インバウンド実践」という授業があります。現役通訳案内士の先生から現場での経験や現場の今を学ぶ事ができます。

今回の研修旅行の目的は、日本人のみならず外国人をも魅了する“箱根の魅力”を探求し、将来、旅行を提供する側に立った時に、“経験を持ってご案内が出来る人材”になる事です。 学内で行われた事前研修では、本校の卒業生で現在小田急トラベルにて団体営業として活躍されている横山様よりレクチャーを頂き、それに基づいて各自プランを立て、それぞれリサーチをしました。

当日は、人気の高い「箱根フリーパス」を実際に利用して周遊しました。 あいにくの雨ではありましたが、学びの多い楽しい旅となりました。

現在、リサーチをまとめてレポートを作成中です。

完成した物を見にぜひ学校に来て下さいね!