2019/3/1

ホテル学科

ホテル学科 2年生最後のイベント

1/19 SUNDAI FEST!(卒業研究発表)を実施しました。

SUNDAI FEST!~2019~
楽しい・明るい雰囲気を演出した玄関口の装飾を行いました。

様々な角度からホテルに関連するテーマに沿って、各クラス毎にまとめた結果を発表しました。

各クラスの研究テーマは以下の通りです。

★シティホテルコースA組:5つ星ホテルの料飲研究

★テーマパーク・リゾートコースB組:ディズニーリゾートの研究

★テーマパーク・リゾートコースC組:リゾートホテルのこだわりグルメ

★ホテル&ブライダル学科(夜間部):カクテルパーティとフォレストウェディング

その他に、ホテルを訪れる方々へ軽食や喫茶室など、おもてなしの会場を演出しました。

もちろん当日ご来場いただいたお客様に心をこめて接客を致しました。

SUNDAI FEST!~2019~
心を込めてお出迎え(左端:椎野先生)

ディズニーリゾートのフードレポート

SUNDAI FEST!~2019~

ご来場のお客様から一番の評価を頂いたのは、ホテル&ブライダル学科(夜間部)です!!

テーマは “カクテルパーティとフォレストウェディング”。

ホテルチームは、ビバレッジ実習の授業の中で習得したカクテル作りを実践。

学生バーテンダーがシェーカーを振って、高校生も美味しく飲める素敵なノンアルコール カクテルのサービスをしました。

ブライダルチームは、ベッドメイキングやホテルマーケティングなどの授業を通して学んだ知識や技術を活かし、客室実習室のベッドルームを“森の中でのウェディング”へロマンティックに演出しました。

また、昨年12月に行われたテーブルウェアコンテストに出展した作品の展示も行いました。

ホテルでの食事がより素敵な時間となるよう、テーブルコーディネートを考えることも大事な仕事です。

SUNDAI FEST!~2019~

全14チームの中で人気投票第1位は、 C組3班制作の作品です。

タイトルは『Autumn Moon』

秋の月をイメージして、水やドライフラワーを使って演出しました。

SUNDAI FEST!~2019~
『華道教室のマダムランチ』
SUNDAI FEST!~2019~
『フランス風女子会』
SUNDAI FEST!~2019~

『休日のお昼頃に中の良い友人と
集まってイースターパーティ』

SUNDAI FEST!~2019~

在校生との気軽なトークコーナーもありました。

ホテルでの企業実習エピソードや、本校での学校生活の面白さを 直接お話しし、ご来場の皆さまと盛りあがっている場面も 多数見受けられました。

今年もたくさんの方々にご来場いただき、2年間の成果を発表することが出来ました。

誠にありがとうございました!!