2023/11/15

ホテル学科

ブライダル学科

ホテル学科・ブライダル学科(2年生)合同
「模擬結婚式 参列体験」

結婚式場・リビエラ東京のチャペルと披露宴会場をお借りして、ホテル学科ブライダル学科合同の模擬結婚式 参列体験を行いました。

来年の春からは、ホテル業界・ブライダル業界でそれぞれ活躍していく2年生。
企業実習で結婚式にスタッフとして携わりますが、結婚式の列席者として関わることは貴重な体験です。

ホテル学科・ブライダル学科(2年生)合同「模擬結婚式 参列体験」
パーティードレスやスーツを着飾って参列!
新郎はホテル学科、新婦はブライダル学科の在校生♪

式中ではスピーチやダンス余興などのイベントも盛りだくさん★

披露宴の結びには、先日ご退任された前校長先生からのサプライズメッセージムービーもあり、感動的な時間に・・・。

感動と笑いが溢れた新郎友人代表スピーチ!
突然のサプライズにみんなびっくり♪

実際に結婚式の参列者として参加することで、進行やイベント全体の雰囲気を知ることができました。
また、参列者が感じる期待や不安、喜びなど、お客様の視点をよく理解することができ、お客様により良いサービスを提供できるはずです。

ご協力いただいたリビエラ東京の皆様、ありがとうございました!!