2023/9/25

ブライダル学科

ブライダル学科1年生 実習報告会

ブライダル学科1年生は、いよいよ今月からブライダル企業実習がスタートしました🔥

ブライダル学科の企業実習の魅力は2つ🌟

1つ目の魅力は、「自分のなりたい姿に合わせて企業実習先を自分で選べるところ」

金・土・日曜日の初めてブライダル業界で仕事をした1年生。実習先は、有名ホテルやゲストハウス、ドレスサロンなど様々あるので、共有したいエピソードがいっぱい!!

披露宴で素敵なシーンをみたことや、様々な種類のドレスに触れたこと、レストランサービスの授業で学んだお皿の3枚持ちを実践したことなど、自分が経験したことを発表しました。

企業実習

2つ目の魅力は、「実習期間中も定期的にフォローアップ授業を実施しているところ」

初めてのブライダル業界でのお仕事は、楽しいことはもちろん、慣れないこと続きで大変なこともあるのが企業実習。でもスンダイ生なら大丈夫。企業実習期間中も、週2回は必ず学校に通います。

わからなくてモヤモヤすることは、担任の先生に聞いて解決します。辛かったことや失敗してしまったことは、クラスメートと共有して、励まし合いながら、改善点を見つけます。

企業実習

企業実習でぐっと成長し、みんなですてきな社会人になりましょうね♪