2023/8/10

鉄道学科

【鉄道学科】鉄道イベントDAY開催!

7/22(土)に鉄道学科の2年生が『鉄道イベントDAY』を開催いたしました!
今回ご参加いただいたのは、これから鉄道業界をめざす高校生の皆さんとそのご家族。
在校生や現役の鉄道業界で活躍する卒業生にご登場いただき、業界についての話題で大いに盛り上がりました!

イベント中は、グループで鉄道を使った旅を考えたり、鉄道業界のあるあるクイズに挑戦したり、卒業生から泥酔客やクレーマーの対応法を学んだり、、、「楽しくて時間があっという間に過ぎた」という声も…。

在校生&卒業生とのフリートークでは、学校生活のこと、就職活動のこと、鉄道業界のリアルなお話など…参加いただいた皆さんそれぞれが夢を大きく膨らませてくれたようでした☆🚝

【鉄道学科】鉄道イベントDAY開催!

スンダイは高校生のみなさんが、それぞれの夢を実現できるよう、これからも色んなイベントをご案内してまいりますね!