2023/8/4

ブライダル学科

ホテル学科・ブライダル学科1年生
夏期リゾートホテル実習スタート

学生たちもいよいよ夏休みに入りました。
高校までの夏休みとはまた一味違い、夢に向かって自分磨きができる貴重なチャンスとなります!

スンダイのホテル学科ブライダル学科では、必修である「企業実習」の他に、夏休み期間に任意で参加できる「夏期リゾートホテル実習」のプログラムがあります。

北は北海道から南は沖縄まで、日本各地で人気の高い多くのリゾートホテル・旅館にご協力いただいて現場の仕事を経験し、お客様の夏の思い出づくりのお手伝いをしていきます。

昨年の夏期実習の様子

夏休みの間学生たちは、それぞれのホテルや旅館の寮に入り滞在します。ほとんどの学生が、親元を離れての生活が初めてになることでしょう。きっと保護者の皆様へ感謝の気持ちが芽生えるはずです。

実習生の皆さん、実習がお休みの日は、リゾート地ならではの自然の中でのんびり過ごして身体を休めてくださいね。
1か月後、一回りも二回りも成長したみなさんと会えることを期待しています。