2023/5/22

ホテル学科

ブライダル学科

専門学校の授業に潜入!
~ホテル学科&ブライダル学科編~

2023年度、新学期がスタートして1カ月が経ちました!
そこで、今回は専門学校の授業をちょっとのぞいてみましょう!
春からスンダイに入学した1年生は、高校までとは全く違う学びに、一生懸命取り組んでいます!

まずはホテル学科♪

スンダイのホテル学科では「ビバレッジ実習」という授業があります。

ビバレッジは「(水以外の)飲み物」という意味です。ホテルでは、レストランや宴会などでお料理に合わせてお飲み物を提供したり、ホテル内にあるバーラウンジでアルコール類を提供したりします。ホテルマンには飲み物についての知識も欠かせません。

今回はおいしいコーヒーの淹れ方について学びました。まずは先生が丁寧にコーヒーの淹れ方を教えてくださいます。

先生のお手本がスマートで格好良い!!
大人の味、ブラックコーヒーを試飲!

実際に、淹れたてのコーヒーをテイスティングして、どうしたら香りがしっかり立った美味しいコーヒーができるのか、コツを学びます。

続いて、ブライダル学科♪

実技の授業が多いスンダイですが、座学授業でしっかり知識を身につける科目もありますよ~!

「結婚式とは」というスライドからスタートするこの授業はブライダル学科の入門。

結婚式の全国平均金額はいくらなのか、どんな種類の結婚式があるのかなど、ブライダル業界の基礎知識を学んでいきます。

ブライダル業界出身の先生から学びます!
一生懸命ノートをとります!

次回のキャンパスニュースは、トラベル学科と鉄道学科を紹介します!
みなさん是非チェックしてください♪