2019/6/10

鉄道学科

JR九州 勉強会

鉄道学科では、JR九州東京支社企画課の保戸田さんにお越しいただき「JR九州 勉強会」を開きました。

なんと保戸田さんは、本校卒業生でもあります。

現役で活躍されている大先輩のお話ということもあり、学生たちも前傾姿勢で興味津々に耳を傾けていました。

今回の勉強会の内容は、

★九州のユニークなデザイン&ストーリー列車について(観光列車)

★JR九州の関連事業の紹介(農業・駅ビル・マンション・レストラン)

★JR九州 「鉄聞」について(かわいいイラスト入りの手作り新聞)

です。

JR九州 勉強会
鉄聞グッズの中でも“マスキングテープ”が
ヒット商品だそうです!

この勉強会を参考に、学生たちは学んだ知識をフル活用して、 グループごとに国内研修旅行を企画・立案→プレゼン→実施します。

まずめざすは、7月に開催されるプレゼンテーション!今年はどのような企画が出来上がり、どのグループの企画が採用されるのでしょうか。研修旅行実現が楽しみですね!!

今回貴重なお時間をいただきました保戸田先輩、沢山の情報と後輩への企画・立案のアドバイスをありがとうございました。

学生たちのプレゼンテーションにも、是非ご参加ください♪

7月の鉄道学科プレゼンテーションの様子も紹介します!!お楽しみに。。。