2018/10/4

ブライダル学科

企業実習スタート!

ブライダル学科の1年生は9月下旬から来年1月下旬まで企業実習を行います。

実習先での業務は、「プランナーアシスタント」「衣裳アシスタント」「バンケットサービス」「音響・照明」「コンシェルジュ」等、すべてブライダルの現場です!

校内の出陣式では就職担当の先生や担任から実習に向けての諸注意がありました。

さあ、いよいよ実習のスタートです!学生からは「不安だね」「自分に勤まるかな」との声

学生のほとんどが初めてブライダルの現場で仕事をします。

不安もあると思いますが、学校全体で応援していますので皆さん頑張ってくださいね!

企業実習スタート!

出陣式の最後には実習先のグループごとに写真を撮り、気持ちも新たにしました!

学生達は「ラストまで頑張ろうね!」「現場では泣かないようにしようね!」「絶対、成長しよう!」と誓いを合言葉に実習はスタートしました!

スンダイのブライダル学科担任は現役のプロの司会者です。現場での疑問や悩みが生まれたら、気軽に相談してください。

長期の実習となりますが、健康に留意して頑張ってくださいね!

ファイト!!!