2018/6/21

ブライダル学科

模擬結婚式準備 絶好調!

授業レポート 「話し方」編

7月27日(金)ブライダル学科2年生は高校生をゲストの対象にした夏期制作発表「模擬結婚式」を行います。

現在クラスが一丸となって準備も順調です!

新郎、新婦、司会、キャプテン、衣裳着付け、音響照明、アテンダー、会場設営、料飲サービススッタフ、ヘアーメイク等…全て学生が担当します!

授業レポート 「話し方」編

学生達は1年次にブライダルの現場で企業実習を行います。

衣裳会社や披露宴のバンケットサービス、プランナーアシスタント、音響照明等、各自色々な仕事を経験してきます。その経験のお蔭で、制作発表の企画について様々なアイディアが飛び出します。

その中から皆で相談しながら、素敵な作品になるようにディスカッションを重ね、ひとつにまとめていきます。

今年は「先輩達に負けないようにしよう!」を合言葉に頑張っています!

高校生の皆さん、7月27日(金)の模擬結婚式に是非ご友人も誘ってお越しください!

楽しい作品にします♪お待ちしております☆

7月27日(金)ブライダル学科 特別公開授業
模擬結婚式 お申込み