2021/10/1

ブライダル学科

☆ブライダル学科☆
夏期リゾートホテル実習終了!

スンダイのブライダル学科では夏休みを利用し、全国のリゾート地で企業実習(希望者参加型)を行うことが出来ます。

北は北海道から南は沖縄までのホテルや旅館で約1ヵ月間、企業の寮に住み込み、接客マナーやサービススキルを身に付けます。(今年もほぼ全員の学生が参加しました!)

夏期リゾートホテル実習終了!

実習先は、海が好きな学生は海に近いホテル、山が好きな学生は山に近いホテルと自分で選びます。お仕事内容は、ベル、客室、レストラン、ビーチサイドのカフェと多岐にわたります。

学生達からは「少しホームシックになったけど皆と一緒だったから頑張れた」「自分の事は自分でやることの大変さを学んだ」「母の偉大さを知りました」といった声が聞こえました。

沢山学び、成長できた1ヵ月のようです!何事もなく参加した学生達の実習が無事に終了したことに担任もほっとしました!

そして学生達は今月9月中旬よりブライダルの現場での実習がスタートしています。皆さん、夏休みの貴重な経験を実習先でも活かしてくださいね!お疲れ様でした!!

実習報告の様子①
実習報告の様子②