2021/5/21

実地研修
鉄道博物館&パレスホテル大宮

実地研修 鉄道博物館&パレスホテル大宮

鉄道学科1・2年生は5月17日(月)に、大宮の鉄道博物館を見学し、その歴史と「鉄道の今」を感じてきました。

また、同じ観光業界としてホテル業界を理解するために、パレスホテル大宮(都市型多目的ホテル)実地研修に行ってきました。

実地研修 鉄道博物館&パレスホテル大宮

コロナ渦の鉄道博物館は、事前予約のみの入場で、体験も専用アプリで抽選となります。

それぞれの展示を見学した後に、予約済の運転士体験教室(在来線)への参加と車掌体験をしました。

実地研修 鉄道博物館&パレスホテル大宮

午後は、パレスホテル大宮で昼食をいただき、ホテル内の視察をしました。

パレスホテル大宮は、地域に密着したコミュニティホテルで、駿台トラベル&ホテル専門学校のホテル学科の卒業生が数多く就職し、ホテル企業実習も実施するホテルです。

パレスホテル大宮の説明
チャペル横の写真スポット
客室の見学

今回は、総務人事支配人 藤倉輝様に説明していただきました。お忙しい中、ご対応いただき誠にありがとうございました。

研修の様子は、スンダイのYouTubeにも掲載しておりますので、ぜひご覧ください♪

スンダイの研修について行ってみた!⑤
鉄道博物館・パレスホテル大宮視察2021