2021/2/24

ブライダル学科

就職対策授業「模擬面接」

駿台トラベル&ホテル専門学校では、1年次の2月から「就職面接対策」「就職筆記対策」「パソコン」「業界研究」などすべてが就職に特化した授業を行う、就職クールを行います。

今回はブライダル学科1年生2クラス合同で模擬面接を行いました。

コロナ禍の中、先行きが不安ですが準備を怠ってはいけません!指導を受ける学生達の姿は真剣そのものでした。

就職対策授業「模擬面接」

面接官は普段授業を担当してくれている先生ではなく、教務の先生なので学生達の緊張も最高潮!

面接官役の先生からの「練習してきた通りにしてください」との言葉で笑顔も出てきました。

就職対策授業「模擬面接」

1グループ30分の模擬面接後はフィードバックを30分行います。いい所や弱い所を指摘していただき今後の課題にしました。

面接を終えた学生達からは「チョー緊張した!」「数をこなさないと!」「もっと新聞、ニュースを見なくては…」といった感想が聞こえました。

フィードバックを終えて教室でレポート作成です。「鉄は熱いうちに打て」とばかりに、早速、感じた事や反省点を書き出します。ほとんどの学生の自己採点は50点以下でした。

しっかり練習を積み、就職試験本番は「100点」で臨みましょう!