2020/12/15

卒業制作発表の
準備好調!

卒業制作発表準備

駿台トラベル&ホテル専門学校のブライダル学科では、毎年、卒業前の2月に2年間の集大成として卒業制作発表(模擬結婚式)」の実際の結婚式会場を舞台として行います。

企画・構成から当日の演出・サービスに至るまでのすべてを学生の手で創りあげます。

全員で話し合いの結果、今年のテーマは「大正ロマン」に決定!

新郎・新婦、アテンダー、司会、音響照明、料飲サービス、衣裳、ヘアメイク、受付、会場装飾、ペーパーアイテム等々の担当に分かれて打合せをし、準備を進めています。

学生達は1年生の時にブライダルの現場で企業実習を行っていました。その経験を活かし、色々な意見やアイディアが沢山出ました!

卒業制作発表準備

当日のゲストはお世話になっている企業の方々と学生の保護者の皆様です。

「プロが見ているから緊張する」「家族が来るので良い所を見せたいね」「とにかく先輩に負けない発表にしよう!」と意気込み、準備は順調に進んでいます。

残り時間もわずかです。2年間の勉強と経験の成果を見せてくださいね!

頑張れブライダル学科!