2020/2/27

ブライダル学科

就職対策授業「模擬面接」

駿台トラベル&ホテル専門学校では、春休み前の2月に、集中的に就職対策の授業を行います。

今後本格化する就職活動に向けて「筆記試験対策」「模擬面接」「企業研究」「パソコン」「履歴書記入」のなどの授業があります。学生たちは希望する企業を絞り込み「夢」に向かってスタートします!学校も全面的にバックアップしています!一所懸命頑張って「夢」を叶えましょう!ファイト!!

就職対策授業「模擬面接」

模擬面接では、前期にブライダル学科で行ったビジネスマナーやスタイルアップ、話し方の授業の成果が発揮されていました。

「授業を受けて良かった!」「練習通りできた!」「笑顔が足りなかった」「すごく緊張した」「早く内定が欲しい」学生の感想も様々です。

就職対策授業「模擬面接」

面接終了後はフィードバックと自己採点を行い次回に生かします。

これから本格的に就活が始まります。体調管理に気を付けて頑張ってくださいね!