2020/1/24

ブライダル学科

企業実習先訪問

昨年9月から始まったブライダル学科1年生の企業実習先を担任の先生が訪問しました。

企業実習先訪問

駿台のブライダル学科の企業実習では、実習先を自分で選択することができ、すべてブライダルの現場で行います。

お仕事は、プランナーアシスタント・インフォメーション・バンケットサービス・衣装クロークと多岐にわたります。実習先によっては卒業生の先輩がいて、とても心強いです!!

皆さん元気よく笑顔でお仕事をしていましたよ!

企業実習先訪問

学生達に、実習先で大変だった事や嬉しかった事はありますか?と質問をすると、「覚える事が沢山ある」「慣れないパンプスで足が痛い」や、「ゲストからありがとうと言って貰えた!」、「先輩から成長したね。もう任せても大丈夫だねと言って貰えた!」と学生の感想も様々です。

実習は、式の準備や結婚式当日の仕事を経験する為に、1年生の9月~1月の間、週末の3日間(金・土・日)で行います。月・火はお休み、水・木は登校します。

「フォローアップ」の授業では、嬉しかった事、辛かった事、疑問に思った事を話し合います。そして学生達はリフレッシュして、また実習に臨みます! 実習期間もあとわずか!! 少しでも成長できるよう頑張れ!!