2019/12/4

ブライダル学科

実地研修~リビエラ東京~

ブライダル学科2年生は「実地研修」としてリビエラ東京様にご協力いただき、模擬挙式・披露宴を経験させていただきました!

今回の研修は「もてなす側」ではなく、「ゲスト目線」での参列を経験することが目的です。

実地研修~リビエラ東京~

チャペルで行われた挙式では、牧師先生のお言葉や聖歌隊の迫力ある歌声に「私もこんな結婚式を挙げてみたい!!」「生演奏が素敵!!」と学生たちは感動した様子でした!

服装は「結婚式のゲストとしての服装」として、学生たちはそれぞれ工夫してオシャレをしてきてくれました!

実地研修~リビエラ東京~

「ゲスト目線」で参列した模擬挙式・披露宴では、学生たちも感じた事が沢山あったと思います。今回の経験を卒業制作発表に活かして欲しいと思います。

また、このような本番さながらの素敵な演出をしてくださったリビエラ東京のスタッフの皆様には心から感謝申し上げます。