2019/12/4

ブライダル学科

卒業制作準備中

ブライダル学科2年生は卒業制作発表として本格的な「結婚式」を行います。

実際のホテルを会場として、企画・構成から当日の演出・サービスまでのすべてを自分たち学生のみで創りあげ、2年間の学びの集大成として披露します。

卒業制作準備中

その模擬「結婚式」に向けて、準備を進めており、今回は結婚式会場となるシェラトン都ホテル東京を全員で視察にお邪魔しました。

チャペルに入った瞬間「ステンドグラスが素敵!!」と歓声の声が上がっていました。

卒業制作準備中
本番当日の挙式では生演奏を行います。初めて見る本格的なオルガンに興味深々!!
卒業制作準備中
実行委員が中心となって、会場見学をしました。会場、チャペル、導線等の写真を撮り当日のイメージを膨らませます。
卒業制作準備中

学校に戻り、制作会議を開きました!「テーブルクロスはダーク系」「テーブルのレイアウトは?」「装飾品は?」「ウエルカムボードは?」沢山の意見が飛び交いあっという間に時間が過ぎます。

2年間の集大成である「模擬結婚式」の合言葉は「先輩たちに負けるな!自分たちのカラーを出そう!」です。