2020/7/9

ブライダル学科

☆ブライダル学科☆
授業レポート「ビジネスマナー」

今回はブライダル学科1年生の「ビジネスマナー」の授業風景をご紹介します。

この授業では、接客用語やお辞儀の仕方、電話応対、身だしなみ、お客様のご案内方法等、社会人としてのマナーを学びます。

そして今回は身だしなみ編として、ブライダル業界ではスタンダードなヘアスタイル「夜会巻き」にチャレンジしました♪

先生の見本

「夜会巻き」にチャレンジ

先生に見本を見せて頂き早速チャレンジします。「難しい~!」と言いながらも……

何度かチャレンジするうちに一人でも出来るようになりました!

「夜会巻き」にチャレンジ

次はクラスメイトにモデルになってもらいました。完成した姿を見て「大人の雰囲気」と本人はご満悦でした♪

「夜会巻き」にチャレンジ

初めての夜会巻きに学生達は試行錯誤しながらも楽しくチャレンジしていました!練習を繰り返すうちに全員が一人で出来るようになりました!

次回の授業紹介もお楽しみに♬

授業レポート「スタイルアップ」はこちら

授業レポート「サービス介助士」はこちら