2020/2/26

ホテル&ブライダル学科

グループディスカッション

いよいよ就職活動が始まりました。

就職試験には必ずと言っていいほど実施されるグループディスカッションの練習を学内で実施しました。

今回は、いつも顔を合わせているクラスメートだけでなく、他の専門学校と合同での実施でした。

初対面の全く知らない学生の皆さんとのグループディスカッションは、本番さながらの緊張感で、良い体験となりました。

グループディスカッション

駿台トラベル&ホテル専門学校への入学時よりホテル・ブライダル業界の就職活動は早い!と聞いてました。

とはいえ、つい先日ホテルでの企業実習も終わったばかりなのに…

本当にあっという間に「就職活動」その時期に突入してしまいました。

さあ皆さん、自分の目標とする企業から「いいね!」をいただき、就職内定を勝ち取れるように気合いを入れて頑張っていきましょう!!