2019/8/14

ブライダル学科

北海道チーム

ブライダル関連の就職先のひとつに、ホテルがあります。

そのホテルでの仕事を経験する貴重な機会として、ブライダル学科1年生では夏休みを利用して「リゾート実習」に参加します。

北は北海道から南は沖縄まで提携先のリゾートホテルで約30日間ホテルの寮に住み込んでの実習で、ホテルのサービスなどを勉強します。

徳島チーム

約30日間も家を留守にするのは初めての経験です。

「自分に勤まるかな?」「ホームシックにならないかな?」「この実習で成長出来るかな?」

と学生達は様々な思いを抱いて実習に向かいます。

沖縄チーム

リゾート実習への参加は任意です。2年次から始まる就職活動に少しでも役立てたいとほぼ100%の学生が参加しています。

毎年実習終了後の学生達の表情は引き締まって見えます。それぞれが苦労を乗り越えて、大きく成長して帰ってくる実習です。

これから学生たちは「成長して30日後に会いましょう」を合言葉に実習へ出発します!

皆さん気を付けて頑張ってくださいね。

応援しています!