2019/6/14

ブライダル学科

国内研修旅行~沖縄~

ブライダル学科1年生は国内研修旅行沖縄へ行ってきました。

沖縄は、国内リゾートブライダルで人気№1です。

国内研修旅行~沖縄~

さて、研修初日は、時間通り羽田空港へ集合です!いざ、OKINAWAへ♪

国内研修旅行~沖縄~

沖縄に到着後、早速チャペル見学がスタート!今回は、2泊3日で合計6カ所のチャペルを見学します。その全ては「海」をテーマにしています。

もちろんリゾートウェディングの現場の視察が研修旅行の目的ですが、「超~キレイ!」「海がまぶしい!」「ビーチが真っ白」などと、学生達は初めての経験に大はしゃぎでした(笑)

国内研修旅行~沖縄~

しかしながら、本来の目的を忘れずに、見学先では現地のスタッフさんの説明を聞き、一所懸命にメモを取ったり写真を撮ったりしました。それをもとに、研修レポートをまとめて学校に提出します!

国内研修旅行~沖縄~

高校時代に修学旅行で沖縄を訪れた学生達も多くいました。しかし、チャペル見学を含め、現地リゾートのウェディング施設の視察は初めての経験です!

学んだ事が沢山あり、東京では味わえない開放的な雰囲気にも圧倒された学生達でした。

国内研修旅行~沖縄~

時間を見つけて初泳ぎした学生。ほとんどの食事はブッフェだったためか、体重を気にしながらも沢山食べていた学生。

「沖縄で就職する!」「このチャペルで結婚式挙げる」と様々な感想がありました!沖縄の太陽のように笑顔一杯の研修旅行でした!

現地のスタッフのみなさんには大変お世話になりました!感謝!感謝です。ありがとうございました。