2018/8/29

ブライダル学科

前回に続き、今回も夏期実習訪問レポートをご紹介します

夏期実習訪問レポート パート②

次に訪問したのは熱海から船に乗って約30分のエクシブ初島です!

寮は企業が民家を借り切って女子寮にしています。偶然、男子学生が当日休暇日だったので、担任と一緒に施設や仕事場を案内してもらいました。寮は8名の共同生活です!

「大変な事もあるけれど助け合いながら頑張っています!」「従業員食堂の料理が美味しいので少し太りました!」「先日家族が遊びにきました!」「星がとても綺麗ですよ!」

話を聞いて、学生達が積極的に取り組んでいる姿勢が感じられました!

人気の中華レストランで勤務
夏期実習訪問レポート パート②
担任を港まで見送ってくれました!

夏期の企業実習期間は約40日間です。

こんなに長い期間を実家から離れて過ごすのは皆、初体験です!寮では共同生活だけに、家族に頼れない為、自分の事は全て自分でやります。

そのお蔭で、仕事以外に学ぶことも沢山あります。貴重な体験だけに、今回の実習を通して少しでも成長して欲しいと願っています!

お世話になっています企業の方々には、引き続きご指導を宜しくお願い致します!

実習生ファイト!!!

パート①はこちら