2018/8/1

全学科

カナダ夏期短期留学へ出発!

7月28日(土)に学生たちが夏期カナダ短期留学へ向けて成田空港を出発しました!

今年は、駿台グループ校の駿台外語&ビジネス専門学校と合同実施です。カナダのブリティッシュコロンビア州ビクトリア大学にて1か月間の英語・カナダ文化体験プログラムに参加をします。

関東に台風接近という生憎の天候の中、飛行機は遅延していましたが、無事に成田を出発。乗継を含め、約12時間の長時間のフライトを経てなんとかビクトリア大学に到着しました。

出発当日成田空港にて
ビクトリア大学に到着
東京ドーム34個分の
広大な敷地。
授業はここで受けます!
オリエンテーションの
Mix and mingleで一緒になりました!

英語能力の向上はもちろん、世界各国から集まる留学生と交流し、様々な経験を通して、 帰国する頃には逞しく成長する姿を拝見できるだろうと今から楽しみです。

今後カナダから留学レポートをお送りしますので、お楽しみに!!

【昨年までのカナダ留学の様子】