2018/6/18

授業レポート「ブライダルコスチューム・和装」編

授業レポート 「話し方」編

今回の授業レポートは「和装着付け」のご紹介です♪

ブライダルコスチュームの授業の中で、日本の伝統衣装「和装」を座学で学び、いよいよ着付けを実践しました!

衣装を着た学生に「重くない?」「着心地はどう?」「暑くない?」等の質問に「結構重いよー」「背筋が伸びる感じがする」と応えていました。

この授業を受講してから、企業実習先や就職活動を衣裳会社に希望する学生が多数います。

※スンダイのブライダル学科はブライダルコースだけです。ブライダルに特化した授業が沢山設定されています。それだけに、授業を受けてしっかり自分の進路を決める事ができます!

授業レポート 「話し方」編

「ドレスも良いけど和装もいいな~」「日本人だから一度は着てみたいよね」
「衣裳会社に就職しようかな」「早く結婚した~い」と感想も様々でした!

「写真をお父さんになるべく見せないように。寂しくなるからね」と娘を持つ担任からリアルな感想がありました ♡ では、次回もお楽しみに~♪