2018/5/31

ブライダル学科

国内研修旅行~沖縄~

ブライダル学科1年生は、5月半ばに 国内研修旅行に出かけました!

場所は国内リゾートウエディング人気NO.1の沖縄!

実は前日に沖縄は梅雨に入りました。しかし研修の3日間は晴天に恵まれラッキーでした♪

国内研修旅行~沖縄~

羽田空港に7:55集合!初めて沖縄へ行く学生も多数います。

電車遅延があっては大変と集合時間の20分前には全員揃いました! (ブライダル学科は日頃から10分前集合を実践しています)

国内研修旅行~沖縄~

研修だけにレポートの作成があります。

施設を案内いただいくスタッフさんの説明を聞き逃さないように熱心にメモを取っていました。

「年間のカップル数は?」「海外の方もいますか?」「ゲストの参加人数は?」「年齢層は?」「費用は平均おいくらですか?」「外人の牧師さんですか?」

など等、学生からの質問に笑顔で丁寧にお応えくださいました!

国内研修旅行~沖縄~

沖縄のチャペルは「海」をテーマにしています!

チャペルの中に入ると学生からは「キャーきれい!」「海が眩しい!」 「ここで結婚式したい~!」と歓声が上がっていました。

担任曰く「何回も沖縄に来ているけどこんなに晴れたのは初めて!」 その言葉に学生達からまたまた、歓声が起こりました♪

国内研修旅行~沖縄~

チャペル見学後はホテルモントレ沖縄のバンケットにてテーブルマナーを体験しました。

総料理長の説明を聞きながら、沖縄の食材を中心にしたお料理を、マナーを意識しながら美味しくいただきました♡

国内研修旅行~沖縄~

3日間でチャペルを5カ所見学しました。

限られた時間で学生達は沢山学び自由時間も有効に使っていました。沖縄旅行が初めての学生はもちろん、2度目の学生でも、「チャペル見学」は初めての経験でした!

沖縄にすっかり魅了されたようで、中には「沖縄に就職しようかな~」と言っている学生もいました♪

研修期間中、チャペルの案内をして下さったスタッフの皆様、お世話になったホテルの皆様、美味しいお料理を提供いただいたレストランの皆様、大変お世話になりました!

沖縄最高で~す♡♡♡