2018/5/24

エアライン学科

合同グループディスカッション&春秋航空企業説明会

エアライン学科では、例年、就職面接に向けて、ホスピタリティツーリズム専門学校のエアライン学科のみなさんと一緒に、グループディスカッションを行いました。その日初めて会った、初対面の方々とディスカッションをする練習です。

実施方法は2名でペアを組み、1名がディスカッションしている時は、もう1名はその様子を観察してコメント評価表を書き、終了後にペアの相手にフィードバックします。

合同グループディスカッション&春秋航空企業説明会

最初はお互い、緊張していましたが、時間が経つうちに徐々に活発な意見が飛び交うディスカッションになっていきます。

今回は、採用する企業の立場からご意見をいただく為に、審査員ゲストとして、春秋航空ジャパン様にお越しいただききました。

合同グループディスカッション&春秋航空企業説明会

「合同グループディスカッション」終了後、春秋航空ジャパン様より会社説明会を実施いただきました。学生達も、いよいよ就職活動スタートと痛感したようです。