2023/12/6

日本語スピーチコンテストを開催しました

今年も日本語スピーチコンテストが開催されました。今年は8名の学生がチャレンジしました。

例年以上に、どのスピーチも素晴らしい内容で大変レベルの高いものばかりでした。

優秀賞の3名は、12月13日(水)に開催されるグループ校大会に出場することになります。

スピーチコンテストは夏休みが終わったころから準備を始めます。

担任の先生による発音、イントネーション、パフォーマンスなどの指導を受け、5分以上のスピーチの内容を覚え、一生懸命練習を重ね当日をむかえました。

今年の優秀賞はこちらの3名でした!

MAYメイ NGU WARワー KHAINGカインさん(BASIC日本語学院出身)

国籍:ミャンマー

タイトル:「平和ボケの国」

HOANGホアン NGOCゴック BICHビックさん(大原日本語学院)

国籍:ベトナム

タイトル:「自分を愛しなさい」

KHADKAカドカ RABINDRA ラビンドラさん(埼玉国際学園)

国籍:ネパール

タイトル「SNSは甘い贈り物」

3名とも大変すばらしいスピーチでした。

日本語スピーチコンテスト 表彰式

インスタグラムでも紹介しています。是非ご覧ください。

インスタグラムはこちら★

日本語スピーチコンテスト