2023/11/20

1年生のバラム サンタさんが
作文(さくぶん)コンクールで入選(にゅうせん)しました!

この(なつ)に行われました、拓殖大学(たくしょくだいがく)主催(しゅさい)
(だい)25(かい)全国(ぜんこく)高校生(こうこうせい)留学生(りゅうがくせい)作文コンクール2023』に、
本校の国際観光専科トラベル&ビジネスコース1年のバラム・サンタさんの作品(さくひん)奨励(しょうれい)(しょう)(えら)ばれました!
サンタさん、入賞(にゅうしょう)おめでとうございます!

11月5日には拓殖大学のキャンパスで行われた表彰(ひょうしょう)(しき)記念(きねん)パーティーにも出席(しゅっせき)しました。

1年生のバラム サンタさんが作文コンクールで入選しました!
表彰(ひょうしょう)(じょう)授与(じゅよ)
1年生のバラム サンタさんが作文コンクールで入選しました!
入賞おめでとう!

本年度(ほんねんど)は『()(つづ)けられるまちづくりを』をテーマに、日本(にほん)全国(ぜんこく)の留学生332名が作文コンクールに 参加(さんか)しました。

サンタさんは『故郷(こきょう)()らそう』というタイトルで作文を()きました。

(なが)く住み続ける(まち)をつくっていくには都会(とかい)にばかり(あつ)まらないで、自分(じぶん)の故郷で家族(かぞく)一緒(いっしょ)に暮らして、その町の文化(ぶんか)をつくる努力(どりょく)をしていこう」と主張(しゅちょう)しました。

もし、「私も書いてみよう!」という気持(きも)ちになった学生の皆さんは、来年(らいねん)ぜひチャレンジして みましょうね。

留学生の部の入賞者
パーティーでのあいさつ