2023/9/21

国際観光専科1年生 実地研修 in 江ノ島

トラベル&ビジネスコースの学生が神奈川県(かながわけん)藤沢市(ふじさわし)観光地(かんこうち)江ノ島(えのしま)に行ってきました。
添乗(てんじょう)業務(ぎょうむ)基本的(きほんてき)(うご)き」を学びます。

朝、新宿駅(しんじゅくえき)で集合してから業務(ぎょうむ)(仕事)が始まります。
人数(にんずう)確認(かくにん)、人数分のきっぷを買うこと、電車の()()えや到着(とうちゃく)時刻(じこく)確認(かくにん)などを自分たちで(おこな)います。片瀬江ノ島駅(かたせえのしまえき)到着(とうちゃく)して江ノ島の観光(かんこう)スポットを(めぐ)りました。各所(かくしょ)人数(にんずう)確認(かくにん)入場(にゅうじょう)チケットの購入(こうにゅう)、昼食で入るレストランでのやり()りなどを(まな)びました。

江ノ島の街を散策中
クラスメートと記念写真☆

最後は片瀬海岸(かたせかいがん)波打(なみう)(ぎわ)で写真を()ったり、(うみ)に足を入れたり、ゆっくりと海を(なが)めたりして()ごしました。とても(あつ)い一日でしたが、添乗員(てんじょういん)の動きを体験(たいけん)することができました。

特に、「時間(じかん)厳守(げんしゅ)」、「人数(にんずう)確認(かくにん)」、「次の行程(こうてい)予測(よそく)」がとても大切だということを(まな)びました。

次は11月にある添乗(てんじょう)業務(ぎょうむ)の実地研修です。将来(しょうらい)添乗員(てんじょういん)として(はたら)けるように頑張(がんば)って授業(じゅぎょう)準備(じゅんび)していきましょう!

海風が気持ちいい~
国際観光専科1年生 実地研修 in 江ノ島
充実した実地研修になりました!