2023/9/19

国際観光専科1年生
実地(じっち)研修(けんしゅう) in リーガロイヤルホテル東京

ホテルマンとしての専門(せんもん)知識(ちしき)(ふか)め、ホテルでの就職(しゅうしょく)必要(ひつよう)技術(ぎじゅつ)(みが)くため、リーガロイヤルホテル東京にてレストラン実習を行いました。

リーガロイヤルホテル東京のバンケットルームにはフランス料理のテーブルセットが置かれ、教室とは(ちが)う身の()()まる雰囲気(ふんいき)でした。ホテルスタッフの方に教えてもらいながら本物(ほんもの)のコース料理を提供(ていきょう)し、みんなで美味しいお食事もいただきました。最初(さいしょ)はとまどっていた学生も、ホテルスタッフの方から細かく丁寧(ていねい)なご指導(しどう)をいただき、少しずつ緊張(きんちょう)がほぐれ、だんだんホテルマンの顔になっていきました。

国際観光専科1年生 レストラン実習 in リーガロイヤルホテル東京
国際観光専科1年生 レストラン実習 in リーガロイヤルホテル東京

また、食事をしながらテーブルマナーの勉強(べんきょう)をしました。フォークとナイフの使い方や、それぞれのお料理の食べ方も教えていただきました。料理の美味しさを味わうだけでなく、4月からの授業(じゅぎょう)でたくさんの技術(ぎじゅつ)が身についていたことも実感(じっかん)し、ホテルマンになる夢にまた一歩近づいた、とても意味のある一日となりました。

国際観光専科1年生 レストラン実習 in リーガロイヤルホテル東京
国際観光専科1年生 レストラン実習 in リーガロイヤルホテル東京
ページの先頭へ