2022/12/5

国際(こくさい)観光(かんこう)専科(せんか)(ねん)(せい)トラベル&ビジネスコース1(ねん)(せい)
実地(じっち)研修(けんしゅう)in小田原(おだわら)

国際観光専科トラベル&ビジネスコース1(ねん)(せい)添乗(てんじょう)業務(ぎょうむ)勉強(べんきょう)するために小田原(おだわら)()ってきました‼

「添乗業務」とは、旅行(りょこう)会社のツアーに同行する添乗員(ツアーコンダクター)の仕事です。今回の研修のために学生(たち)は9(がつ)から勉強(べんきょう)をしてきました。

小田原(おだわら)到着(とうちゃく)()名物(めいぶつ)の「かまぼこ・ちくわ作り」を体験しました。午後は、SNSで人気(にんき)の「魔法(まほう)(まど)」へ行き、()える!?写真(しゃしん)をパチリ‼その()小田原城(おだわらじょう)見学(けんがく)()、小田原の駅ビル14階にある足湯(あしゆ)でリラックスしながら、小田原の(うつく)しい景色(けしき)感動(かんどう)しました。

添乗員の任務開始です!
添乗員(てんじょういん)任務(にんむ)開始(かいし)です!
小田原城の前にて
足湯に癒されました☆
フォトスポットを満喫中
フォトスポットを満喫(まんきつ)(ちゅう)
かまぼこ作りに初挑戦!

最後(さいご)は、小田急トラベル小田急旅行センター小田原支店(してん)(はたら)いている先輩(せんぱい)(たず)ねて、仕事内容などの説明(せつめい)をして(いただ)きました。みんな真剣(しんけん)先輩(せんぱい)のお話を聞いて、日本の就職(しゅうしょく)活動(かつどう)(こと)などを熱心(ねっしん)質問(しつもん)していました。

今回の研修(けんしゅう)(つう)じて、たくさんの事を勉強(べんきょう)しましたね。これからの学校生活や就職(しゅうしょく)活動(かつどう)の良い経験(けいけん)になるでしょう!

海をバックにパシャリ!
美しい夕日も見られました
先輩からの学びもありました