2022/11/24

国際観光専科2年生
実地研修 in 江の島・鎌倉

国際観光専科2年生は 実地(じっち)研修(けんしゅう)で、東京からも近く自然や歴史に触れることができると人気の観光地、()()(しま)鎌倉(かまくら)へ行ってきました。

駿台の実地研修は、事前(じぜん)学習(がくしゅう)でグループごとに行きたい場所を相談し、学生(がくせい)主体(しゅたい)で考えたプランで行動することができます!

片瀬江ノ島駅前にて
自然がいっぱいでした☆

研修当日は新宿駅から小田急線に乗って、片瀬江(かたせえ)()(しま)(えき)に向かいました。片瀬江ノ島駅に着いたら、いよいよ各グループにわかれて計画した場所に向かいます。

アニメで有名な「スラムダンク」の 舞台となった鎌倉(かまくら)高校前(こうこうまえ)(えき)踏切(ふみきり)記念(きねん)撮影(さつえい)をして、登場人物の気分になったり、日本を訪れる外国人に人気の、報国寺(ほうこくじ)の竹林を見て「きれい」!!と感動したりしていました。

自分たちで旅行をプランニングして、実際に江ノ島や鎌倉の神社やお寺と自然を見学できた事は、学生たちにとって大変良い経験になりました。

今回の研修で学んだ事をこれから観光(かんこう)業界(ぎょうかい)で働く時に役立てていきましょう!

最高の思い出になりました!