2022/11/15

国際観光専科1年生トラベル&ビジネスコース
高尾山(たかおさん)(のぼ)ってきました!

9月13日に1年生トラベル&ビジネスコース実地(じっち)研修(けんしゅう)高尾山(たかおさん)へ行ってきました。

都心(としん)から50kmと交通アクセスもよく、海外から(おとず)れる観光客(かんこうきゃく)にも人気です。

2007年には富士山(ふじさん)とともにミシュランの三ツ星☆☆☆に(えら)ばれた国定(こくてい)公園(こうえん)です。

旅行の仕事では(ある)体力(たいりょく)必要(ひつよう)です。

歴史を体感しました!
迫力満点の建造物
迫力(はくりょく)満点(まんてん)建造物(けんぞうぶつ)
頂上目指して歩きます!
自然に触れました☆

(わか)い学生たちも、若くない引率(いんそつ)の先生たちも、ロープウェイやケーブルカーを使わず全員自分の足で歩いて頂上(ちょうじょう)まで(のぼ)りました!

この経験(けいけん)将来(しょうらい)の仕事に()かせるといいですね!

高尾山口駅前にて
迫力満点の建造物