2022/9/22

国際(こくさい)観光(かんこう)専科(せんか)ホテル&ビジネスコース1(ねん)(せい)
ホテル見学(けんがく)ってきました!

先日、ホテル&ビジネスコースの1年生は、恵比寿(えびす)にあるウェスティンホテル東京(とうきょう)に見学に行きました。

ウェスティンホテル東京は、世界でも有名な高級(こうきゅう)ホテルチェーンで、建物(たてもの)設備(せつび)(めん)ではもちろん、料理やサービスでも大変(たいへん)(たか)評価(ひょうか)()ています。

国際観光専科ホテル&ビジネスコース1年生ホテル見学に行ってきました!
ホテルの方のお話を
一生懸命聞いています
ホテルの館内は
とってもラグジュアリー

初めて高級ホテルを見学するので、学生たちも緊張していましたが、見学を担当してくださった人方々の温かいご対応で緊張もほぐれ、(なご)やかな雰囲気(ふんいき)で見学をさせていただきました。

客室(きゃくしつ)、レストラン、ロビー、宴会場(えんかいじょう)、チャペル、神殿(しんでん)、エグゼクティブラウンジ、ジムなど、(おお)くの施設(しせつ)案内(あんない)してもらいました。

記念の集合写真も撮りました!
宴会場を貸し切りで
ホテルの方からの研修も受けました

今回の見学では、ホテルのスタッフの方々が、実際(じっさい)にお客様にサービスしている姿を見て、将来の自分の姿が想像できたのではないでしょうか。これから就職(しゅうしょく)活動(かつどう)が始まります。今回のホテル見学は、これからの就職活動にきっと役に立つことでしょう。

大変(たいへん)丁寧(ていねい)にご対応いただきましたウェスティンホテル東京の皆さん、ありがとうございました。