2021/10/4

国際観光専科
国内研修旅行②
「箱根フリーパスの旅」

国際(こくさい)観光(かんこう)専科(せんか)1年生・2年生の希望者(きぼうしゃ)が夏休み中に参加(さんか)する日帰り研修旅行の第2(だん)は、神奈川県(かながわけん)の有名な観光地(かんこうち)である箱根(はこね)です!

今回の旅は箱根フリーパスという切符(きっぷ)を使いました。この切符は電車、ケーブルカー、ロープウェイ、(ふね)やバスなど8つの乗り物が何回でも自由に()()りでき、箱根の主要(しゅよう)な観光地を回ることができます。

国際観光専科 国内研修旅行②「箱根フリーパスの旅」

参加する学生は一人一人、旅行に行く前に観光スポットを調(しら)べていきますので、効率良(こうりつよ)く、深く観光を楽しめます。中には自分で立てた行程(こうてい)を回る学生達もいます。

国際観光専科 国内研修旅行②「箱根フリーパスの旅」

この体験(たいけん)が、将来(しょうらい)観光業(かんこうぎょう)(はたら)くための大事な経験になります。今回の研修で、箱根の魅力(みりょく)を日本に来られる多くの外国人のお客様に紹介(しょうかい)できるようになりましたね!