2021/9/28

国際観光専科
国内研修旅行①
「富士山をめぐる旅」

国際観光専科1年生・2年生の希望者(きぼうしゃ)が夏休みにバスに乗って山梨県(やまなしけん)日帰り研修旅行に行ってきました。

国際(こくさい)観光(かんこう)専科(せんか)では、観光の勉強を学校の中で学ぶだけでなく、知識(ちしき)をより深く理解するために、実際(じっさい)に旅行の体験ができる研修旅行を実施(じっし)しています。

()(がも)からバスに乗って、中央(ちゅうおう)(どう)高速(こうそく)道路(どうろ))を西へ向かい、忍野(おしの)(はっ)(かい)河口湖(かわぐちこ)勝沼(かつぬま)のブドウ()りという富士山の近くを回るコースを(めぐ)りました。

国際観光専科 国内研修旅行①「富士山をめぐる旅」

お昼ご飯は山梨(やまなし)名物(めいぶつ)・ほうとううどんです。有名な「ほうとう不動(ふどう)」というお店でいただきました。

国際観光専科 国内研修旅行①「富士山をめぐる旅」

天気はとても良かったのですが、富士山は雲にかくれて見ることができませんでした。富士山には女性の神様が宿(やど)っていて、かっこいい男性やきれいな女性が行くとそのお姿(すがた)をかくすと言われています。今回参加(さんか)したみんながかっこよくてきれいだったからかもしれませんね!

世界(せかい)文化(ぶんか)遺産(いさん)として登録され、国内外から(あらた) めて高い人気を集めている富士山は観光業界を目指す学生は訪れておくべき観光スポットです。今回の研修で学んだことは、これから旅行会社やホテルで働く時に、きっと役に立つはずです!