2021/9/22

国際観光専科2年生
実地研修 in お台場

2年生は、今年度3回目の実地(じっち)研修(けんしゅう)として、お台場散策(さんさく)をしてきました。

実地研修は、将来観光業界で活躍(かつやく) するために、実際に観光地に行き、自分たちで体験することを目的とした授業です。

今回は 芝浦(しばうら)(とう)から、なんと歩いてレインボーブリッジを渡り、お台場をぐるりとまわって日本科学未来館の見学もしてきました!

国際観光専科2年生 実地研修 in お台場

あいにくの雨でしたが、レインボーブリッジからは海や東京タワーなどの景色(けしき)(なが)められました。

お台場に行ったことはあってもレインボーブリッジを歩いて渡れるとは知らなかったので、観光地の新しい発見にもなりました。

その後は自由の女神(めがみ)(ぞう)やガンダム立像(りつぞう)の前で写真を撮ったり、ラーメン国技館(こくぎかん)でお昼を食べたり、ジョイポリスでアトラクションを体験したり、それぞれ過ごしました。

国際観光専科2年生 実地研修 in お台場

最後は日本科学未来館で宇宙、ロボット、地球(ちきゅう)環境(かんきょう)生命(せいめい)とは・・・について学び、建物も展示(てんじ)素晴(すば)らしい科学館で、将来について考える良い機会になったようです。

国際観光専科2年生 実地研修 in お台場

2年生はあと少しで卒業です。あと2回の研修も授業も、精一杯(せいいっぱい)楽しみましょう!