2020/11/25

国際観光専科1年生 実地研修
~東京タワー・浜離宮恩賜庭園~

11月11日、国際観光専科1年生は実地研修として東京タワーと浜離宮恩賜庭園へ行ってきました!

東京タワーは、高さはスカイツリーに抜かれての第2位ですが、まだまだ東京の観光名所として、存在しています。また、浜離宮恩賜庭園は、江戸時代には徳川将軍家の別邸となっていた由緒正しき庭園です。

当日、まずは、現在東京タワーで活躍するスンダイの卒業生からご挨拶をいただきました。すてきなユニフォームに身を包む先輩の姿に、将来わたしもここで働くかもしれない、という期待に胸を膨らませながらメインデッキへ。お天気に恵まれた真っ青な空の下、ビルが立ち並ぶ東京の景色を見下ろしました。

東京タワーをバックに記念撮影

午後は近隣の芝「増上寺」から竹芝桟橋を周り、浜離宮恩賜庭園まで歩きました。

久しぶりの海や船に、故郷を思い出した学生も多かったようです。浜離宮恩賜庭園はコスモスも満開で紅葉も進み、赤や黄色に彩られた日本の秋の庭園を楽しむことができました。普段は電車の窓から眺めるだけの東京タワーや浜離宮恩賜庭園でしたが、実際に体験することで、東京をもっと身近に感じ、観光地の魅力を学ぶことができました。

竹芝桟橋で記念撮影

コスモスを撮影中