2019/12/16

駿台専門学校グループ合同
「日本語スピーチコンテスト2019」

12月9日(月)、駿台(すんだい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループ5(こう)合同(ごうどう)の『日本語スピーチコンテスト』が開催(かいさい)されました。東京4校、大阪1校の各専門(せんもん)学校(がっこう)校内(こうない)大会(たいかい)()()いてきた15名の学生がそれぞれの期待(きたい)(にな)って出場(しゅつじょう)しました。

駿台トラベル&ホテル専門学校からは、校内大会の優秀者代表者(だいひょうしゃ)3名が出場しました。

駿台専門学校グループ合同「日本語スピーチコンテスト2019」
「私にとって先生とは」
ADHIKARI ( アディカリ ) DAN ( ダン ) BAHADUR ( バハドル ) さん
埼玉日本語学校
「持参金制度」
KARKI ( カルキ ) BHAGAWAN ( バガワン ) さん
埼玉日本語学校
「日本」
KHATRI ( カトリ ) GANGA ( ガンガ ) BAHADUR ( バハドル ) さん
富士日本語学校

結果(けっか) は、駿台トラベル&ホテル専門学校のKARKI (カルキ) BHAGAWAN(バガワン) さんが 審査員(しんさいん)特別(とくべつ)(しょう)受賞(じゅしょう)しました。

KARKI (カルキ) BHAGAWAN(バガワン) さんの 自国(じこく)持参(じさん)(きん)制度(せいど)についてのスピーチは観衆(かんしゅう)()きつけるとても素晴(すば)らしいものでした。受賞(じゅしょう)おめでとうございました!

今回(こんかい)のスピーチのために出場者(しゅつじょうしゃ)は、一生懸命(いっしょうけんめい)練習(れんしゅう)()(かさ)ねてきました。この努力(どりょく)将来(しょうらい)(かなら)(やく)()つことでしょう。

出場者のみなさん、 本当(ほんとう)にお(つか)(さま)でした。