2019/8/13

就職集中授業が始まりました

駿台トラベル&ホテル専門学校 国際観光専科目標(もくひょう)のひとつに、「卒業後(そつぎょうご)日本(にほん)企業(きぎょう)(はたら)くことのできる人材(じんざい)を育てること」があります。

最近では就職(しゅうしょく)活動(かつどう)開始(かいし)時期(じき)が早まり、2月・3月に多くの企業から求人(きゅうじん)が届きます。あと6ヵ月後には就職活動が始まります。

留学生は、日本人学生よりも就職のための準備(じゅんび)に時間がかかるので駿台トラベル&ホテル専門学校では、(すで)に1年生の5月から就職のための授業をスタートしています。

夏期(かき)集中(しゅうちゅう)授業(じゅぎょう)の中では、特に面接の時の立居振舞(たちいふるまい)や受け答えなどを就職(しゅうしょく)指導(しどう)の先生からしっかりと教えてもらいます。

まだまだ、練習は必要ですが、夏の暑い中、しっかりスーツを()頑張(がんば)っています。

来年には多くの学生が、希望(きぼう)の会社から内定(ないてい)をいただけることを期待(きたい)しています。

就職集中授業が始まりました