2018/8/1

就職担当の石井先生より
服装チェック
就職指導の夏期集中授業が始まりました
これから面接練習本番!
ドキドキです♡
皆が見つめる中、
立ち振る舞いの実践練習!!

駿台トラベル&ホテル専門学校の第一目標は、卒業後に日本語企業で働くことのできる 人材 ( じんざい ) を育てることです。

最近では就職活動の時季(じき)が早まり、2月・3月に多くの企業から求人が届きます。

と言う事は、あと6か月後には就職活動が始まるのです。ところが、留学生は、日本人学生よりも就職のための準備に時間がかかります。そこで、駿台トラベル&ホテル専門学校では、夏の集中授業期間を利用して就職活動に必要なことを学ぶためのトレーニングがスタートしました。

実際、今の2年生も早くからトレーニングを開始したおかげで、(すで)に多くの学生が企業から内定をいただいています。

集中授業では、就職のための心構(こころがま)え、履歴書の書き方、立居振舞(たちいふるまい)、面接練習など、就職指導室の先生からしっかり指導をしていただいております。

暑い時期のスーツは大変ですが、暑さに負けずに就職のために頑張りましょう!!

クラスメイトからも
チェックされます
『スマイル』を忘れないで!!
緊張もしますが、
就職の先生の授業は実践的で
楽しく、自然と笑顔も出ます☆
様々な就職活動の事例を聞き、