2018/5/25

国際観光専科1年生
日帰り研修(江戸東京博物館・東京スカイツリー)に行ってきました。

国際観光専科1年生は日帰り研修で江戸東京博物館と東京スカイツリーに行ってきました。

入学して初めての1日研修ですので、クラスの交流・親睦(しんぼく)を深めることも目的の一つですが、旅行・ホテルのスペシャリストとして実務(じつむ)に役立つ知識(ちしき)習得(しゅうとく)することも目的としています。

江戸東京博物館も東京スカイツリーも訪日外国人に人気の観光スポットです。当日も多くの外国人観光客が来ていました。

日帰り研修 江戸東京博物館・東京スカイツリー

江戸東京博物館は 江戸の町並みや、人々の暮らしがわかる展示も多くあり、 当時の様子がよくわかります。また、多くの体験コーナーもあり、学生たちも楽しみながら勉強できます。

日帰り研修 江戸東京博物館・東京スカイツリー

江戸東京博物館のあとは、東武ホテルレバントのスーパーダイニング・ヴェルデュールで ランチをいただきました。

自分の好きなものを好きなだけ取って食べられるバイキングスタイルでしたので学生たちもお腹いっぱいおいしい料理をいただくことができ、 とても喜んでいました。

日帰り研修 江戸東京博物館・東京スカイツリー

こちらのホテルでは、毎年留学生を採用していただいています。

今年も既に就職内定をいただいています。 お料理もサービスもとてもすばらしかったです。

食事の後はホテルから歩いて東京スカイツリーに向かいました。

東京に来る外国人が多く訪れる東京スカイツリーは、旅行業界・ホテル業界を目指す人は一度は訪れておくべき観光スポットです。

初めてという学生も多く、展望台からの眺めを楽しんだり、東京ソラマチを散策したりとそれぞれ自由に楽しい時間を過ごしました。

日帰り研修 江戸東京博物館・東京スカイツリー

お天気にも恵まれて、とても気持ちの良い一日を過ごすことができました。

この研修を通じて、クラスメイトとの(きずな)も深まったことでしょう。

お疲れ様でした。