2018/4/27

六義園に行ってきました!

国際観光専科では、日本文化の理解(りかい)(ふか)めるために、毎年4月下旬のツツジのきれいな 時季に六義園(りくぎえん)散策(さんさく)します。今年も1年生が六義園(りくぎえん)に行ってきました。

六義園に行ってきました!

学校から歩いて15分ほどのところにある六義園(りくぎえん)は、都内(とない)でも有名(ゆうめい)庭園(ていえん)で一年を(とお)して多くの人たちが (おとず)れます。

歴史(れきし)のあるこの庭園(ていえん)四季(しき)おりおりのお花を楽しむことができます。

日本文化に()れながら、 ゆっくり散策(さんさく)ができ、ここが都会であることを忘れてしまうくらいに静かでゆっくりとした時間が流れています。

今年はいつもの年より気温が高く、4月中旬からツツジの見ごろを迎え、一番きれいな季節に 散策することができました。

お天気にも(めぐ)まれ、楽しい春のひと時を過ごしました。

学生のみなさんは、(みじか)い時間でしたが、きれいなツツジ花に(かこ)まれてリラックスできたようです。

入学して1ヶ月が経ちます。新しい環境で、みんな緊張気味でしたが、この日は自然に()れあえ、リフレッシュすることができました。

これから一緒に2年間がんばりましょう。